domingo, 5 de agosto de 2012

En vacaciones y estresadaaaaa!!!!

   Holaaaaa!!! ya os dije que me iba de vacaciones pero que no pensaba abandonaros por completo,así que aquí estoy,tecleando a toda mecha en un bareto de Rubielos,mientras la camarera y el dueño me miran atónitos ante tal despliegue de medios encima de la mesa: el tablet,el ordenador y el móvil....ah!!!! aunque yo creo que lo que más les alucina es que sea capaz de comerme un bocata vegetal con su huevo frito y todo y unas aceitunas mientras voy de un "aparatejo" a otro a un ritmo casi frenético.
  Así que la entrada de hoy será breve pero intensa...y lo del estres,ME LO PROVOCÁIS VOSOTROOOOOSSSSS!!!! porque no quiero dejaros solitos tanto tiempo,DULCE ESTRÉS!!!! jajaja
  La receta de hoy es de un TIRAMISÚ,eso si,AVISO A NAVEGANTES,es una receta a mi aire,vamos que una MAMMA italiana diría que de tiramisú mi receta tiene "NIENTE",vamos NA DE NA!!!Pero yo llevo haciéndola años en casa y es uno de nuestros básicos.



Forramos un molde de plumcake con papael de aluminio.


Necesitamos bizcochos de soletilla,


Queso fresco para untar,

 
Café fuertecito con azúcar.


Vamos empapando los bizcochos en el café y cubriendo el fondo del molde,



Y untamos los bizcochos con el queso.


Espolvoreamos con azucar,


Y vamos repitiendo la OPERACIÓN haciendo capas hasta rellenar el molde hasta arriba.


Tapamos con el aluminio y metemos en la nevera con algo de peso encima,y a poder ser mejor,muuuucho mejor que lo hagamos el dia anterior.



 
Para cubrir y acompañar el TIRAMISÚ MY WAY,hacemos una cremita inglesa o unas natillas con:

2 yemas de huevo
5 cucharadas soperas de azúcar
1 palito de canela y 1 corteza de limón
3 vasos de leche
1 cucharada sopera colmada de MAIZENA,harina de maíz


En un cazo ponemos a hervir la leche,el azúcar,el palito de canela y la corteza de limón.

 
A parte en un vaso mezclamos las dos yemas y la maizena en dos deditos de leche fria y diluimos bien hasta que no queden grumitos.Y cuando arranque a hervir la leche lo incorporamos y no paramos de remover hasta consaguir una crema sin grumos y sedosa.

Desmoldamos el Tiramisú y cubrimos con parte de  la crema y espolvoreamos con cacao en polvo.







A la hora de servir,el que quiera,YOOOOOOO,puede ponerse más natillas por encima y a GOZAAAAAARRRR!!!!!!!

Creo que no me va a dar tiempo ni de repasar los espacios,ni las faltas de ortografía ni nada!!!!! ME MIRAN MAAAAALLLLL y están montando mesas para comer y yo aquí plantificada.Así que besos a gogó y esperadme que vuelvoooooo pronto con otro post !!!

                                                                     Os echo de menos,Belén.

10 comentarios:

  1. Que malo es esto de vivir pegadas al ordenador xD
    Pues aunque de tiramisú italiano no tenga niente, tiene que estar meraviglioso!
    Yo me apunto esta receta y haré el tiramisú a la Belén.

    Un besote y a disfrutar!

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  2. Jajajaja, vamos, le podrías haber puesto tu nombre al postre y nadie se hubiera dado cuenta de que está inspirado en el tiramisú, jajajaja. Pues con gusto me comería la mitad ahora, qué hambrecita. Besos

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  3. qué rico y otra versión, pero al final el mismo sabor,mmm
    bs

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  4. mmmmmm, la pinta es estupenda!!!!!!
    se me hace la boca aguaaaaaaa

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  5. Hay Belén que bueno tiene que estar el tiranisu con esas natillas por encima.

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  6. Oye, pues nos encantan las recetas a tu aire!!!! Eso es lo bueno que tienen las recetas, que se pueden variar al gusto de cada uno!!
    Disfruta de las vacaciones!!

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  7. Hola Belén!!! Toma tiramisú tuneado que nos has presentado, ja,ja,ja,ja. Seguro que estaba de miedo.

    Para animarte un poquito después de estos días malos que has pasado y que tienes que olvidar, pásate por mi blog que tengo una cosa para ti, bsssssssssssssss y ánimo.

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  8. He probado muchos tipos de tiramisù, pero con natillas jamàs!!! debo probar! a ver si sorprendo a mi italiano :). Es la primera vez que paso por tu blog, pero veo que has estado mal y querìa igualmente inviarte fuerzas. Un beso desde Italia!

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