viernes, 12 de julio de 2013

Una mini entrada muy maxi!!! Porque no me olvido de vosotros!!!

Mucho tiempo sin pasarme por aquí!!! Si, lo sé, más de lo debido!!!
Pero el taller de macarons y el veraneo de los críos me tienen absorbidita perdida.
Pese a todo y aunque sólo sea para demostrar que sigo viva, hoy quiero compartir una entrada muy cortita, pero muuuuuy "cundidora" y que muchas veces me habéis pedido por mail o en facebook.

Es mi receta básica de cupcakes de vainilla. la que hago como base de otras elaboraciones, o para los talleres de cupcakes que hacemos.

Resultan unos cupcakes húmedos, abizcochaditos y muy muy agradables de comer. Partiendo de la idea de un bizcocho cuatro cuartos fui corrigiendo las cantidades a mi gusto y, la receta después de muchos intentos quedó así, y ya no la cambio!!!

Es muy rápida y sencilla , yo no uso ni robot, la hago a mano con unas varillas de las de toda la vida y listo!!!



Cupcakes de Vainilla 
(para unos 10 cupcakes medianos)

100 gr de harina Bizcochona o leudante
120 gr de azúcar
90 gr aceite girasol
2 huevos M
Vainilla al gusto ( yo uso Nielsen Massey)

Mezclamos el azúcar y el aceite de girasol y añadimos los huevos. Con la ayuda de un colador dejamos caer tamizando la harina en la mezcla anterior. Añadimos la vainilla y "sanseacabó".

Tendremos nuestro horno precalentado a unos 165/170 grados y yo los tengo unos 20 minutillos no llega. Si no los voy a decorar con buttercream u otro tipo de coberturas y los voy a comer tal cual, me encanta espolvorearlos con azúcar moreno y me chiflan mojaditos en el té para desayunar.




 Ya os he dicho que esta entrada era pequeña y corta pero "matona", y estoy segura que se va a convertir en la receta de cabecera de muchos de los que me seguís!!!

Prometo no tardar tanto en pasarme, pero darme margen, que estamos en verano!!!!

                                                                                     Un beso grande, Belén.




4 comentarios:

  1. Gracias Belén!! Yo desde luego la voy a probar... Besitos...

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  2. Interesante... me gusta la proporción huevo-harina. Habrá que probar. No nos dejes tanto tiempo, guapi. Besitos! :)

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  3. gracias Belen, corta pero intensa...ja,ja. Yo las voy a probar. Y no nos abandones tanto....aunque con niños ya se sabe...
    Besos

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  4. hola yo vivo en la ciudad de mexico y no hay harina leudante como puedo hacerle?

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