viernes, 13 de febrero de 2015

San Valentín 2015 II parte: Tarta de frutos rojos, amapola y cava.

Pese a mi reticencia #sanvalentinera al final aquí me tenéis, celebrando con todos vosotros el día de los enamorados.



Porque al final el amor existe en muchas facetas de nuestras vidas, no solo en la sentimental. Y, ¿acaso no es  AMOR lo que muchos de nosotros sentimos por nuestros moldes, nuestros libros de recetas, nuestros hornos, nuestra pasión común que es la cocina???


Así que para celebrar NUESTRO AMOR, una receta voluptuosa, sensual, romántica, casi casi lasciva...

La base es un bizcocho húmedo y jugoso hecho con algo de mantequilla, leche y cuajada. Con el toque especiado de la vainilla y la afrodisíaca canela, el crujiente de las semillas de amapola y el colorido y aroma de los frutos rojos.



Para rematar el bizcocho, un almíbar ligero con cava y coulis de fresas.

Lo sé!!!...Sólo leer los ingredientes y os acabáis de enamorar, verdad?


INGREDIENTES (tartera de 28 cm)
  • 250 gr. Harina leudante ( o harina todo uso con impulsor tipo Royal)
  • 50 gr. Mantequilla
  • 200 gr. azúcar 
  • 1 cuajada (no de sobre, sino tipo YOGURT)
  • 1 huevo XL
  • 120 gr. leche
  • Canela y vainilla al gusto
  • Una pizca de sal
  • Un par de cucharadas de semillas de amapola
  • Frutos rojos: fresas, frambuesas, grosellas
PARA EL ALMÍBAR:
  • 100 gr. azúcar
  • 50 ml. agua
  • 50 ml. Cava
  • Un chorro de coulis de fresas al gusto ( o una cucharada de pasta de fresitas silvestres)

Para hacer esta maravilla necesitamos poco tiempo. Lo primero es preparar la tartera: yo pongo papel de horno en el fondo y un poco de spray antiadherente en los laterales).

Para el bizcocho precalentamos el horno a 170 grados y batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté blandita. Añadimos el huevo, la vainilla, la canela y la sal y la cuajada. Una vez integrado bien todo, añadimos la mitad de la harina, la leche (batimos) y el resto de la harina para terminar con las semillas de amapola.

Ya solo nos queda disponer la masa en el molde y poner las frutas de un modo armonioso por encima de la masa. 

En 45 minutos con calor arriba y abajo, tendremos la OCTAVA MARAVILLA DEL MUNDO ante nuestros ojos (y no, no es tu marido que acaba de aparecer en la cocina...).



Dejamos enfriar la tarta en el molde hasta q se enfríe y desmoldamos.

Hacer el almibar aún va a ser más sencillo: ponemos agua y azúcar en un cazo al fuego. Dejamos que hierva un par de minutos. Retiramos del fuego y añadimos el cava y lo que tengamos a mano para aromatizarlo. Yo tenía restos de coulis y le he puesto un chorrito, pero lo he probado con una cucharada de pasta de fresitas salvajes y queda igual de rica o más!

Pincelad la tarta con el almíbar y si podéis dejadla reposando y empapándose  del almibar toda la noche. A la hora de servir espolvoread con abundante azúcar GLASS y simplemente ENAMORAOS!!!

Me declaro hoy día de San Valentín completa y absolutamente enamorada: de esta receta, de mi pasión que es también la vuestra y de Eric Bana...#pueseso

Un beso y disfrutad del día si queréis celebrarlo o de la receta si os apetece hacerla.



Belén IN LOVE ;;;)))

6 comentarios:

  1. Se ve delicioso de verdad, el colorido es espectacular.
    Besos

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  2. Una tarta estupenda! Por cierto, ¿dónde se puede comprar la pasta de fresas?

    Gracias! Un besito!

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    Respuestas
    1. de la marca home chef tienes en cualquier tienda on line, pero últimamente tienen productos HOME CHEF en el súper de el corte inglés y entre ellos la pasta de fresas!!! Un beso

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  3. Pues llevas toda la razon, repostear es amor, y esta tarta tambien!! Tiene una pinta deliciosa, y ese almibar vaya toque tan especial! Besitos cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

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  4. Madre del amor hermosooooooo, esta la hago mañana!!
    Aunque no tengo cuajada, usaré nata a ver como sale ;-)

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  5. Preciosooooooo!!!!!!Que romantico!!! Y que bonito!!!!!!!! =)

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