martes, 31 de marzo de 2015

Merengue, merengue!!!!

¿Dos recetas en un día? Sí, hoy estoy de un trabajador que asusto.

Pero a lo que íbamos, con el merengue que nos ha sobrado de hacer las tartaletas de limón y merengue vamos a hacer unos merenguitos de café o de cacao.

Recordemos la receta del merengue:


MERENGUE FRANCÉS

una clara de huevo
5o gr. azúcar



Ponemos en un bol bien limpio de cualquier resto de grasa la clara de huevo y comenzamos a montarlas. Cuando las claras empiecen a espumar, iremos añadiendo poco a poco el azúcar, hasta que tengamos un merengue con picos duros y firmes y de aspecto denso y brillante (una maravilla de la naturaleza, vamos!).



Una vez hecho el merengue, lo ponemos dentro de una manga pastelera provista de una bonita boquilla rizada. Yo los he formado sobre una lámina de teflón. Podéis aromatizar el merengue añadiéndole unas gotitas de algún buen extracto, o darle también color con unas gotas de vuestro colorante preferido.

Introducimos en el horno a unos 100º durante unos 45 minutos. Dependiendo de si os gustan los merengues más tiernos o más secos y por supuesto del tamaño.



Para rematar la presentación espolvorea los merengues con cacao en polvo o con café con la ayuda de un colador.

Bonitos ¿verdad?

Un beso muy grande y gracias por leerme hasta el final, me encanta saber que estáis ahí.


Os quiero, Belén.

4 comentarios:

  1. Qué bien explicado. Qué bonitos, y qué buenos. Me encanta verlos y comerlos. Son mi perdición.

    Un saludos.

    Vicen.

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  2. Pero como no te vamos a leer con las maravillas que nos traes! Me lo apunto!

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  3. Qué monada de merenguitos ;) Ya tenemos dos recetas más para poder hacer esta semana santa, como para quejarse, ¿verdad? jajaj

    Un besito Belén!

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