domingo, 26 de abril de 2015

Curry rojo de pollo

Estrenamos sección con esta maravilla de receta, curry rojo de pollo. He tardado exactamente 20 minutos en prepararla y sólo he ensuciado la cazuelita donde he cocinado todo de principio a fin.

Ingredientes los que queráis. Lo que no puede faltar es la pechuga de pollo, la pasta de curry rojo y la leche de coco. Para el resto de ingredientes (verduras) todo vale.

Con las proporciones que os voy a dar salen entre 4 y 6 raciones, depende de lo comedores que sean los comensales, además serviremos el curry con arroz de guarnición lo que va a hacer que cunda mucho más.

Vamos con los ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo en tiritas
  • 3 cucharadas colmadas de postre de pasta de curry rojo, y si os gusta más picante pues más (cualquier marca os servirá, la que yo uso la encuentro en el supermercado de El Corte Inglés, aunque la venden en muchas otras superficies).



  • 1 bote de leche de coco entero (400ml). Como éste que empleo yo siempre que necesito en una receta leche de coco.

  • Y todas las verduras que os apetezca poner. Yo para esta receta de hoy he añadido: una cebolla grande entera, dos zanahorias grandes, medio pimiento rojo y medio amarillo y unas flores de brócoli. Pero podéis añadir champiñones, mazorcas minis de maíz, coliflor, calabaza...lo que tengáis por la nevera.
  • Aceite de oliva, unas 5 cucharadas soperas, o la cantidad necesaria para untar bien de aceite el "culo" de la sartén.
En la cazuela que vayamos a emplear ponemos el aceite y dejamos que se caliente. Comenzaremos añadiendo la pechuga cortada en tiritas y dejando que se dore durante 5 minutos.

Una vez dorada la pechuga, iremos añadiendo las verduras (limpias y troceadas en tiras o en trocitos) teniendo en cuenta que añadiremos antes las que más tardan en hacerse. Yo empiezo siempre por la zanahoria y el pimiento, y lo último que pongo es el brócoli, que se hace enseguida y se deshace mucho si se cuece demasiado.

Pochamos las verduras y el pollo unos 10 minutos. Y tapamos durante este tiempo con una tapadera para que las verduras se "ahoguen" más rápido.

Una vez las verduras están en su punto (a mí me gusta dejarlas " al dente") añadimos la pasta de curry, y la mezclamos bien y al momento la leche de coco, el bote entero, que no haya pena!!!

Rectificamos de sal si fuera necesario y dejamos que hierva todo junto unos 5 minutos. 

Si queréis añadir alguna otra especia de vuestro gusto, hacedlo ahora. Y si encontráis hierba-limón añadidla al curry junto con las verduras y ya me contaréis el aroma y el sabor que deja en este plato.

Para acompañarlo un poquito de arroz Basmati hervido y listo.



Yo que no soy nada de verduras, ni os podéis imaginar los platos que me meto "entre pecho y espalda". No es que quede rico, no...lo siguiente!!!




Por ahora he cumplido con lo prometido en la presentación de la nueva sección de "Cocina para torpes": un plato rápido, sencillo y facilísimo de preparar.

¿Te animas a hacerlo y lo compartes con todos? Si lo haces cuelga tu foto y dame tu opinión en Facebook, en Instagram o en cualquiera de las otras RRSS en las que estoy compartiendo con vosotros mis peripecias ante los fogones.



Un beso, Belén.



P.D. La receta me llegó hace unos meses de mano de mi querido José Roca que además de ser un artista como la copa de un pino es un cocinero maravilloso. ¡Gracias José, por TODO!





4 comentarios:

  1. Yo soy fan de los curry que ya vienen en bote, los hay buenísimos. En especial nos chiflan el tikka masala y el korma de la casa Sharwood's. Son súper resultones, se lo añades al pollo bien rehogado y añades un buen basmati y...comida de lujo!! Me gusta mucho la idea de la nueva sección. Seguro que nos darás ideas, fáciles y sanas (vivan los pp). Besitos.

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  2. Esta tarde me recorro todos los supermercados si hace falta en busca del curry rojo!!! Tiene una pinta deliciosa!

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  3. Ya sabes que solo de la pinta yo salivaba! Así que apuntada queda, pero la rebajaré, y cómo pues con leche de coco light, y por supuesto para sofreír las verduras, primero haré que se cuezan en el microondas durante unos minutos y así el aceite que gaste (no creo que me hagan falta mas de 2CD) será solo para sofreír! Gracias love por la idea y el recordatorio.
    Por cierto tengo un receton de lentejas con curry rojo que como este bueno....ummmmmm

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  4. Madre que plato mas rico, es súper apetecible!!?
    Besos crisylaura.

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