jueves, 10 de septiembre de 2015

Sepia con cebolla, más sencillo imposible!!

Hacía tiempo que no escribía una entrada para la sección #cocinaparatorpes, y hoy os traigo esta joyita sencilla y sabrosa que se prepara en un abrir y cerrar de ojos y que podemos hacerla aunque no hayamos entrado en la cocina en nuestra vida, porque comer rico y bien no es tan difícil.








INGREDIENTES (4 raciones hermosas)


  • Una sepia grande, tamaño cefalópodo a lo "20.000 leguas de viaje submarino".
  • Un puñado generoso de piñones. Y sí, ya sé que están a precio de oro, pero le dan un toque que al menos a mí me merece la pena.
  • Una hoja de laurel.
  • 4 o 5 cebollas (yo uso de las dulces, porque me resultan más tiernas y suaves, pero cualquier cebolla nos vale).
  • Aceite de oliva si es virgen extra enriquecerá aún más nuestro plato. Yo lo añado "a ojo", unas 5 o 6 cucharadas soperas para que cubra bien el fondo de la cazuela que vayamos a emplear.
  • Sal. ¡Ojo! La añadiremos al final de la preparación, cuando la sepia esté hecha y ya con la cazuela retirada del fuego, o de lo contrario corremos el peligro de que la sepia quede más dura que una piedra.
  • Pimentón dulce y si os gusta el punto picante ¿por qué no dárselo con pimentón picante?
Tan sencillo como limpiar y trocear la sepia (esta es la parte que menos me gusta evidentemente), añadir en la cazuela todos los ingredientes excepto la sal. 








Cocinar a fuego lento hasta que el agua que suelta la sepia al cocer se evapore y nos quede una salsa ligada y reducida, Algo así, mirad!!!






Una vez cocinada la sepia, retiradla del fuego y añadir la sal, Es un guiso que tiende a quedar dulce por la cebolla, así que id añadiendo sal poco a poco y probando y rectificando.

En plato, mojando con pan o en un tremendo bocadillo como a mí me gusta es sin duda una delicia. 



sepia con cebolla




¿Quién se apunta? ¡Yo ya tengo cena para mañana viernes!


Un besazo, 

        Belén. 

Porque no sólo de dulce vive el hombre... ¡ni la mujé!





1 comentario:

  1. Pues yo creo que también tengo sena para mañana sábado!! me
    encanta se ve muy rica solo falta comprar pan y a comer!!
    Besos

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