lunes, 28 de septiembre de 2015

Tartitas de manzana, nata y almendra.

Si hay alguna fruta que creo que es la reina en la repostería es la manzana: compotas, rellenos, buñuelos, tartas, crumbles, tartas de queso...con todo, absolutamente con todo quedan buenas.

Aquí en el blog la manzana es un ingrediente recurrente, pero es que está taaaan rica y me gusta tanto!!

Además de rica, ya decían las abuelas lo de "una manzana al día y del médico te librarías", y es que está llena de propiedades y vitaminas.



                                                                    Fuente de la imagen http://www.botanical-online.com/

Así que de nuevo y porque de lo bueno no podemos cansarnos receta con manzanas. Una receta delicada, sencilla y con una presentación en tartitas individuales coqueta y de lo más apetecible.



INGREDIENTES (para unas 5 tartitas según tamaño del molde)

  • 2 manzanas hermosas (yo he usado "Golden")
  • 2 huevos enteros L
  • 3 cucharadas soperas de azúcar + 1 cucharada para la crema
  • una cucharadita de postre colmada (tsp) de Maizena (almidón)
  • un pellizco de canela molida
  • 30 gr. mantequilla
  • 200 ml. nata líquida (tetrabrick mini)
  • almendras laminadas y azúcar glass para espolvorear.
Pelamos las manzanas y las cortamos en daditos. En un cazo o sartén ponemos la mantequilla a derretir y cuando esté derretida incorporamos las 3 cucharadas soperas de azúcar, la canela y los daditos de manzana.


Una vez tengamos las manzanas blanditas y el caramelo fundido e integrado, retiramos del fuego y repartimos en los moldes que hayamos elegido para hornear nuestras tartitas.


A parte mezclamos los huevos, la nata, la maizena y una cucharada sopera de azúcar y repartimos por encima de las manzanas. Ponemos por encima almendras fileteadas y al horno con ellas!!!


180º y unos 35 minutos son suficientes para obrar el milagro. UUUUUMMMM!!! ¿Os llega el olorcito?


Podéis desmoldarlas y servirlas espolvoreadas de azúcar glass, pero yo prefiero servirlas y comerlas en los mismos moldes de horneado, porque son "puñeterillas" de desmoldar.

Es un bocado delicado, ligero y con el sabor de la manzana y de la canela y la untuosidad que siempre aporta la mantequilla. 



Yo desde YA os aviso...no os podéis perder esta receta.

Un beso grande y gracias por estar ahí entrada tras entrada leyéndome y acompañándome.

                                                             Belén.

5 comentarios:

  1. Muero de hambre! Me encanta la receta 👏🏻

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  2. ¡Tienen una pinta espectacular! Pineadas quedan ;-)

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  3. Hola Belén, mi blog se llama Tarta de Manzana así que esta receta la pruebo sí o sí. Menuda pinta y de lo más sencilla!!!!!! Un saludo. Por cierto, tenemos un café pendiente!!!!

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  4. Ummmm!!!! Tienen una pinta deliciosa, como siempre.

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