domingo, 3 de julio de 2016

Macarons de piñones y helado de "carapino"

¡Escuchar "carapino" y estremecerme todo es una!
No soy yo muy de helados, de hecho puedo pasar años sin comerlos. Como mucho los días de calor extremo un polo de horchata suele calmar mi ansia heladera.
¡Pero el helado de "carapino" es de otro mundo!

INGREDIENTES:
  • helado de nata o vainilla
  • piñones, muchos piñones
  • sirope de caramelo


Ni siquiera sé cómo se llama en otros lugares, ni si se elabora o no. Yo lo probé en Málaga, y desde entonces no puedo vivir sin él: nata, piñones y caramelo. No hay mayor secreto.
Para hacerlo en casa la opción vaga es comprar un helado de nata o de vainilla (yo esta vez he optado por una vainilla muy rica de una heladería nueva cercana a casa). La opción ideal sería hacer nuestro propio helado en una heladera, pero con  hacer macarons ya tenemos bastante!
Tostamos un buen puñado de piñones en la sartén, y cuando digo lo de "un buen puñado" debe ser así. ¡Sed generosos!
Integramos bien los piñones una vez tostados con el helado e incorporamos sin integrar del todo para que quede "a vetas"  el sirope de caramelo. Metemos en el congelador y reservamos.

collage carapino

¿Reservamos?  ¿Pero es que no vamos a comernos el helado a cucharadas compulsivamente? No.
Vamos a hacer unos maravillosos macarons de piñones con efecto veteado para comernos ese delicioso helado que tenemos esperando en el congelador.
Para el efecto veteado, podemos optar por separar la masa en dos colores y formar nuestros macarons, pero si vamos con prisas y queremos conseguir un efecto haciendo AGUAS, una opción rápida, sencilla y sin tener que separar la masa por colores es ésta.

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Con el macaronage ya terminado, añade con ayuda de una brocheta o palillo el colorante escogido y mueve en espiral sin integrar demasiado.
¿El resultado?

carapino3

Para los macarons con piñones yo he sustituido el 60% de la almendra de mi receta preferida de macarons por piñones (sin tostar) y he procedido del modo habitual. El sabor y el aroma son increíbles.
Combinar los macarons con rellenos de helado era algo hace años impensable, pero que se está poniendo muy de moda últimamente.

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                                                                          Imagen Pinterest  

Si los rellenamos la coquille se reblandece enseguida y hay que consumirlos en el acto. Así que una buena opción es presentarlos con el helado a modo de barquillos.

Además es una idea buenísima para aprovechar y disfrutar de esos macarons que nos han quedado algo secos.
¡Así que venga que hace calor y apetece!

carapino ed

Un beso enorme, Belén.

6 comentarios:

  1. Sencillamente deliciosos!!! Habrá que probar a hacerlos besos!!!!!

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  2. Que buenos tienen que estar hechos con piñones. Un beso!

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  3. Aaaaaay Belén como tienen que estar, rico no lo siguiente, suuuuuper ricos. bssss

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  4. Qué buoenos pro favor!!!!! Otra tarea más.

    Un beso,

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  5. ohhh fantastica idea... me la apunto..

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