sábado, 4 de marzo de 2017

Espirales de hojaldre y frutos del bosque

Sábado por la tarde, nublado y todos metidos en casa. De pronto el teléfono suena rompiendo la placentera tranquilidad de esas siestas largas que sólo los fines de semana nos podemos permitir.

La calma desaparece y los ojos comienzan a salirse de las órbitas: ¡Vienen los primos a merendar y a pasar la tarde!

¡Y no se conforman con cualquier cosa, que la cuñada es experta en delicatessens varias y te mira todo lo que haces con lupa!

¡Que no cunda el pánico! Tengo la solución que hará que quedes como una reina en pocos minutos y sin ensuciar la cocina ni manchar cacharros ni menaje.




Necesitamos sólo un par de láminas de hojaldre refrigerado (plancha rectangular), mermelada de frutos del bosque, azúcar glass y 20 minutos!!!

Sacamos el hojaldre y extendemos por encima generosamente la mermelada de frutos del bosuqe o la que más os guste.

Tapamos con una segunda tapa de hojaldre y cortamos de arriba a abajo 12 tiras. Para que te salgan rectas, ayúdate de una regla o de una guía.




Retuerce cada tira formando un tirabuzón, y enrolla encima de la bandeja del horno forrada con papel de horno como si fuera una ensaimada.

Mientras terminamos de formar todas las espirales, precalentamos el horno a 180º.

Espolvoreamos con azúcar blanquilla y horneamos unos 20 minutos o hasta que veamos las espirales bien doraditas.

Sacamos del horno y dejamos enfriar los hojaldres sobre una rejilla. Espolvoreamos abundantemente con azúcar glass y corremos a acicalarnos para que la cuñada nos vea "divinas de la muerte" y rabie. ¡Juas, juas, juas!




A la hora de comerlos, una que es de todo menos comedida, gusta de ponerles por encima un "extra" de mermelada para que los hojaldres queden más jugosos y ricos aún.




¡Cafés, tés y unos chocolates para los críos y merienda solucionada!

Rápido, rico, vistoso y sin complicaciones.

Un beso gordo, Belén.

P.D. Y si tenéis ganas y tiempo, siempre os podéis animar a hacer vosotros el hojaldre. Date una vuelta por el blog del "profe" de Pastelería de La Tallerería y aprende.

3 comentarios:

  1. Me encanta el hojaldre, además con dos ingredientes tenemos un postre delicioso en un momento.
    http://arruadamontse30.blogspot.com.es/

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  2. Un postre fácil, rico y sin complicaciones.

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  3. una idea riquísima¡¡¡ me la apunto.
    besos crisylaura

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