domingo, 7 de mayo de 2017

New York Cheesecake!!!

Me encantan las tartas de queso o si nos ponemos en modo "american way of life" las cheesecakes. Rara es la vez en la que veo en la carta de postres de un restaurante una tarta de queso y no la pido. Recetas he probado muchas, pero muchas...pero no daba con la que yo quería.

No me gustan las texturas "blandengues", las espumas, ni las gelatinas y muchas de las recetas que he ido probando pecan de alguna de estas tres cosas.
Tampoco me gusta el queso, así que si el sabor es muy potente ¡desechada!

Con lo melindres que es una podréis imaginar que encontrar mi tarta de queso favorita ha sido una ardua tarea. ¡Pero aquí está!

Y llega a mis manos de la forma más tonta, sin buscarla, sin preguntar: Vivi de "Petit Dolce" compartió en su cuenta de Instagram (@petit_dolce) una receta de cheesecake y me llamó la atención porque usaba ricotta.

Ni corta ni perezosa me puse manos a la obra y el resultado ha sido...¡ummmmmm! Un culo aún más gordo si cabe, un vaquero menos que ponerme y una delicia que desde ya se convierte en fondo de armario, quiero decir de recetario!!!


INGREDIENTES 

Para un molde de 15 cms. de diámetro (mejor si es de broche, de los desmontables) necesitaremos:

  • 450 gr. de queso ricotta*
  • la ralladura de un limón
  • 100 gr. de azúcar
  • 20 gr. de harina
  • 2 huevos M y un huevo L**
  • una pizca de sal
  • 1 cucharada de vainilla

Mezclamos con unas varillas o en nuestra batidora o procesador el queso y el azúcar junto con la ralladura de limón. Si tienes un rallador Microplane no hay tarea más sencilla que rallar cualquier cítrico y queda muy, muy fino. Su cuchilla tiene un filo increíble que nos permitirá rallar con facilidad cualquier alimento duro consiguiendo una ralladura finísima. Es ideal para quesos duros como el parmesano, cítricos, chocolate, frutos secos y vegetales como el ajo y la cebolla.

*Como no encontré ricotta le puse requesón. Además como solo tenía 400 gr. de requesón le añadí los 50 gr. que faltan para completar la receta de queso crema tipo "Philadelphia".

Cuando tengamos todo bien integrado y cremoso agregamos la harina tamizada, los huevos, la sal y la vainilla y terminamos de mezclar todo con movimientos suaves y la ayuda de una espátula.

**Como yo no tenía más que huevos L y además rondaban por la nevera dos yemas "viudas" de hacer macarons, le puse un huevo L y las dos yemas, una que es una rebelde!

Encamisa y prepara el molde y hornea en horno precalentado a 160º SIN baño María hasta que esté cuajado por completo. Yo lo he tenido una hora y veinte minutos. Después dale un golpe de grill si quieres que te quede doradito por arriba y deja enfriar por completo dentro del horno ya sin temperatura.

Lo ideal, tal y como aconseja Vivi es dejarlo en la nevera de un día para otro y esperar para comerlo...si puedes!

Para servirlo yo he optado por mermelada de fresa que tenía hecha y que podéis hacer vosotros mismos consultando esta sencilla receta, y unas fresas naturales para rematar y convertir la deliciosa tarta en light. ¿Lleva fruta? ¡Pues es light!




Ya os digo desde ya que se va a convertir en vuestra cheesecake preferida si os gustan las consistencias con más cuerpo y más densas.

Por cierto, yo estaba perezosa y no le puse base de galletas, pero si queréis hacerla con base de galletas ¡apuntad!

  • 100 gr. de tus galletas preferidas
  • 50 ml. de mantequilla derretida
Molemos las galletas y mezclamos con la mantequilla hasta obtener una masa con la que forraremos la base y las paredes de nuestro molde. Horneamos 10 minutos a 180º y dejamos enfriar mientras preparamos el relleno.

Luego echaremos la crema de relleno sobre la base de galleta y hornearemos como hemos visto antes.




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Un beso enoooorme, Belén.

4 comentarios:

  1. Que rica que pinta mas buena tiene, habra que probarla. a mi tampoco me gusta mucho las tartas que lleven mucha gelatina o espesantes en las cremas. Pero esta se ve deliciosa y con requeson rico rico. Bssssss

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  2. Sensei!!!!!!!!!! Vaya pinta, por el amor de dios!!!!!!!!!!!!!!!! Tengo que probar a hacerla... pero se puede cambiar la ricota por philadelphia y mascarpone???????????? Quedará bien???? Ayyyyyy que ganas de hacerla!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Un besico, bombón mio!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    1. Pues yo las veces que la he hecho la he hecho tal cual. asi que te dejo a ti los experimentos al cambiar ingredientes!! En todo caso si cambias la ricotta por algún queso hazlo por requesón!!! Un beso

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  3. Seguro que está de muerte, que pena no poder dar cuenta de ella.

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