lunes, 13 de noviembre de 2017

Curry rojo de pollo

Añadimos a la sección de #cocinaparatorpes  esta maravilla de receta, curry rojo de pollo.

He tardado exactamente 20 minutos en prepararla y sólo he ensuciado la cazuelita donde he cocinado todo de principio a fin. Ingredientes los que queráis. Lo que no puede faltar es la pechuga de pollo, la pasta de curry rojo y la leche de coco. Para el resto de ingredientes (verduras) todo vale.

 Con las proporciones que os voy a dar salen entre 4 y 6 raciones, depende de lo comedores que sean los comensales, además serviremos el curry con arroz de guarnición lo que va a hacer que cunda mucho más.







INGREDIENTES


  • 2 pechugas de pollo en tiritas ( ¡probad a hacerlo también con langostinos!)
  • 3 cucharadas colmadas de postre de pasta de curry rojo, y si os gusta más picante pues más (cualquier marca os servirá, la que yo uso la encuentro en el supermercado de El Corte Inglés, aunque la venden en muchas otras superficies).


                                       


  • 1 bote de leche de coco entero (400ml). Como éste que empleo yo siempre que necesito en una receta leche de coco.


                                                         



  • Y todas las verduras que os apetezca poner. Yo para esta receta de hoy he añadido: una cebolla grande entera, dos zanahorias grandes, medio pimiento rojo y medio amarillo y unas flores de brócoli. Pero podéis añadir champiñones, mazorcas minis de maíz, coliflor, calabaza... lo que tengáis por la nevera.
  • Aceite de oliva, unas 5 cucharadas soperas, o la cantidad necesaria para untar bien de aceite el "culo" de la sartén.

En la cazuela que vayamos a emplear ponemos el aceite y dejamos que se caliente. Comenzaremos añadiendo la pechuga cortada en tiritas y dejando que se dore durante 5 minutos.

Una vez dorada la pechuga, iremos añadiendo las verduras (limpias y troceadas en tiras o en trocitos) teniendo en cuenta que añadiremos antes las que más tardan en hacerse. Yo empiezo siempre por la zanahoria y el pimiento, y lo último que pongo es el brócoli, que se hace enseguida y se deshace mucho si se cuece demasiado.

Pochamos las verduras y el pollo unos 10 minutos. Y tapamos durante este tiempo con una tapadera para que las verduras se "ahoguen" más rápido.

Una vez las verduras están en su punto (a mí me gusta dejarlas " al dente") añadimos la pasta de curry, y la mezclamos bien y al momento la leche de coco, el bote entero, que no haya pena!!!

Rectificamos de sal si fuera necesario y dejamos que hierva todo junto unos 5 minutos. 

Si queréis añadir alguna otra especia de vuestro gusto, hacedlo ahora. Y si encontráis hierba-limón añadidla al curry junto con las verduras y ya me contaréis el aroma y el sabor que deja en este plato.

Para acompañarlo un poquito de arroz Basmati hervido y listo.



curry rojo de pollo



Yo que no soy nada de verduras, ni os podéis imaginar los platos que me meto "entre pecho y espalda". No es que quede rico, no...lo siguiente!!!

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Un beso, Belén.



curry rojo de pollo





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